Читая С. Есенина

Месяц играл  в небесах,
Как жеребёнок в воде.
Цвет  серебра  везде,
Искры в лазурных  глазах.

Где-то блуждает  рок.
Но   не опал ещё  клён.
Прядь  золотая -  лён,
Россыпь  жемчужных строк.

Это потом - снега,
Иволги долгий  плач.
Злобный декабрь -  палач,
Вместо любви - мгла.

Месяца тонкий рожок,
Горький калиновый  мёд,
Чёрная  песня без   нот.
В горле  – ожог.

Книгу закрыла - беда...
Что на Земле мы творим?
Дар от небес не храним.
Боже, летят как года!!!


Рецензии
Красивое стихотворение, необычно написано

Лев Босой   11.02.2023 18:42     Заявить о нарушении