Всезнающим умникам

Хором грустят поэты.
Им ли не знать давно?
Эти ль, иные беды
Лет пятьдесят в кино,
Двести - в литературе,
Сколько уже в стихах?
Или одной мне, дуре,
Долго жилось не ах?
Вот, отменили Бога,
И, говорят, давно...
Тускло теперь, убого
И на дворе темно.
Умники отменили,
Вовсе не рыбаки.
Кротких и добрых - били.
Где же те дураки,
Ваньки или иные,
С печкою или без,
Что, от любви хмельные,
Всем натворят чудес?
Умники, посмотрите,
Всех перебили, нет?
Может, придёт Спаситель,
Может, прольётся свет...


Рецензии