Чтоб все мы встали на подмогу

Дома раскинулись и пашни,
стоит в тумане монастырь,
кресты все в золоте и башни.
Такая у России ширь!
Так наполняют вдохновение,
краса берёз и тополей,
цветы и ветра дуновение,
тепло от солнечных лучей.
Здесь птицы радостно щебечут,
прекрасен даже воробей,
мне звуки, краски душу лечат,
так свеж и холоден ручей.
Забьют ли здесь в церквях тревогу,
проснётся ли честной народ?
Чтоб все мы встали на подмогу
на бранный бой, за весь наш род.
Не отдадим на поругание
страны, в которой родились,
чтоб встали все на поле брани,
все за Отчизну поднялись!


Рецензии