не
все прозаичнее, дружок -
Мы разделяемся на пары
И собираемся в кружок,
И на каком столетье лихо? -
Не выбирается, темно,
И счастье умирает тихо,
И паре чудится окно,
И пропасть - это ночь в квартире,
И свет за стенкой, за спиной,
И звёзды,как мишени в тире,
Перестреляли по одной,
И как-то дырчато, бродяга,
И воздух только для слепых,
И снова возникает тяга,
Всё обращающая в жмых.
Но век не кончится, покуда
Парит над пропастью свеча,
И пара - маленькое чудо,
Не заслужила палача.
Свидетельство о публикации №123020902903
Вячеслав Кислицын 09.02.2023 11:27 Заявить о нарушении