Как-то глупо в трёх соснах...

Как-то глупо в трёх соснах
Себя потерял,
Нет следов ни вперёд,  ни обратно,
Изменить что-то поздно,
И сверху упал,
Придавил смертный страх плотоядный.

Вниз посмотришь, застывшая
Клюквинок кровь,
И брустничник, пока что зелёный.
Статус "бывшая "
Вечная носит любовь,
И всё чаще рыдают иконы.

А вверху над деревьями
Небо кружит,
Как воронка,  и время глотает,
Остановка мгновений,
И вечность бежит,
Иногда и такое бывает.

Всё сильней обнимет,
Сжимает туман,
Вязнут в нём бесполезные звуки,
В этих соснах застанет,
Укроет зима,
И забудут впоследствии внуки.

Рядом окна болота,
Слепые, как смерть,
С катарактами мхов и трясины,
Среди них кличет кто-то,
И надо успеть,
Но движение сделать бессильны.

Рядом ворон крылом
Разрубил тишину,
Не дождался он немощи нашей,
Режу плоть о стекло
И один к одному
Собираю осколки от чашки.

По стволам от подножий
Лишайник ползёт
С каждым годом всё выше и выше,
Мы же чувствуем кожей,  болото живёт
И на нас безысходностью дышит.

Заблудился в трёх соснах,
Как будто во сне,
В ноябре дни короче чем ночи,
Изменить что-то поздно,
Но лучше бы мне
Затеряться в берёзовой роще.


Рецензии