И некого теперь уже спросить...

И некого теперь уже спросить,
Они с собою унесли ответы,
А нам ещё в потоке жизни плыть,
Оставив берега в тумане где-то.

Так жаль теперь, что маленьким ещё
Я не запомнил бабушкины сказки,
И возраст тот теперь уже не в счёт,
Но каждый шаг вперёд уже с опаской.

И вроде себя не за что винить,
Но и сейчас безмерно сожалею
О том, что не приехал проводить,
Лишь прятал слёзы ночью под шинелью.

Снег след укрыл, и жизни чистый лист,
Хотя под снегом колея, как шрамы,
Во мне живёт отпетый эгоист,
Я даже не заметил старость мамы.

Она сгорела тихо,  как свеча,
И даже ночью не тревожит душу,
Шепчу слова прощения сейчас,
Что не всегда тогда её я слушал.

А время встречным ветром бьёт в лицо
И прошлое за горизонт уносит,
А мне бы ещё раз присесть с отцом
В тяжёлом им проложенном прокосе.

Чтобы в который раз он рассказал
Мне о далёкой и родной Сибири,
Но нет отца,  и сразу уже стал
Мне этот мир во всём огромном Мире.

О чём теперь и у кого спросить,
Взгляд ищет звёзды во Вселенной где-то,
А нам, живым, ещё долги тащить,
Как впрочем, и вопросы без ответов.


Рецензии
Ваше стихотворение, Василий, коснулось и моего сердца, думаю, прикоснётся ко многим сердцам жгучей и саднящей до конца жизненных дней болью. Нам оставлены покаяние и молитва об ушедших родных.

Наталия Вялкина   14.02.2023 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!

Василий Кулаков   21.02.2023 16:11   Заявить о нарушении