Прошлогодний виски
Не был в клубах, на грязных вписках;
Мне там яблочный свежий сок
Отдавал прошлогодним виски.
Меня все вдохновляет то,
Что мрачнее меня, печальней:
Где-то тысяча годных строк
Не дают мозгу спать ночами.
Надоел я с нытьем всем, и
Сам себя задираю тоже,
А листы, куда лью стихи,
Скоро треснут по наглой роже.
Раньше думал: я — идиот!
Потом думал: не думал. Внятно
Злой и жаркий ад, только вот
Отчего нам жара приятна?
Нет, я помню судьбу двоих:
Как сначала молился Богу,
Виски пил, а потом твои
Целовал на закуску ноги.
Но, к локтю голову склоня,
Ты по мне не скучай кромешно,
Знаменит когда стану я,
Популярен, богат, успешен!
Сколько строк посвятил такой,
Я тебе. Ты любила или...
Все листы, что извёл рукой,
С кулака прилетят мне в рыло?
И меня вдохновляют в срок
Не свои, а чужие очень
Боли, тысячей лучших строк
Перед сном приходя мне ночью.
Свой стишок я банальной и
Легковесной строкой закончу:
Я желаю тебе любви
И богатой стать в общем, впрочем!
Свидетельство о публикации №123020900027