Вечерком

Украду красу из твоих ног,
Как из лета чуточку июля.
С губ сцелую тёплый шепоток.
Пятки золотых шаров разую.
Скину с ивы платья ветерок.
Заодно тебя защит лишу я.

Ты отсыплешь мне щепотку слов,
Словно самосада ветерану.
В козью ножку я скручу улов
Крепкого пахучего дурмана.
Раскурю, откашляюсь и вновь
Дымным облаком к тебе пристану.

Сидя на завалинке любви,
Посудачим мирно, по-соседски,
Кто из нас чего не получил.
Примиримся светски-деревенски
Я с твоим июлем, ты с моим
Октябрём… Всё! Спать охота зверски!

               
                6 февраля 2023,
                Саморядово   


Рецензии