Игорь Козлов-Капитан - Каравай - 2011

Каравай

Игорь Козлов-Капитан


Я улыбаюсь тоскливо,
Я вспоминаю слова:
«Кормит не пашня, а нива,
Хлеб, он всему голова...»

Где-то играет гармошка,
Где-то вздыхает гармонь.
Бережно белые крошки
Мама сметает в ладонь.

Сердце заухало гулко,
Выплеснув чувства за край.
Мама, гармошка и булка –
Маленький-маленький рай.

К этой давнишней картине
Память добавила вдруг:
Папа сидит в середине,
Дети, мы ходим вокруг.

Мы, утомлённые раем,
И не слыхали про рай.
Это мы с папой играем
В нашу игру «каравай».

Мне бы уснуть - не проснуться,
С памятью кануть в быльё,
Мне бы обратно вернуться
В тихое счастье моё.

Я укрываюсь рогожей,
Сон за собою маня:
«Ну, каравай, мой хороший,
Выбери снова меня!»


2011 год


Рецензии