антиподы

 "С первой же встречи они поняли друг друга, поняли, что они антиподы, и это открытие определило их отношения на все последующее..." Воронин, Деревянные пятачки.



Звёзд не видать,
И спёрли лунный диск,
Продавленной периной небосвод провис,
Вороны втиснулись в незанятые щели,
От непогоды посерели даже ели
Собаки хвост поджали, а коты,
Сомкнули, чтоб не дуло
словно двери рты…
Какое настроение…
Ты что ли издеваешься
И как придурок вечно улыбаешься
А я наверное из этих. Из снуснумриков,
Прошу не путать с оскорбительным- хануриков
Я просто солнца дочь. Я родилась весною…
А ты то что в ударе. Что с тобою…
Меня прессует мрачность окружения,
Промозглость воздуха и ледяная пыль,
Я совершенно и без всякого сомнения,
Предпочитаю зимнему меню
весеннюю ваниль
Я прямо  ненавижу эту канитель,
мне  по сердцу весенняя капель
и птичий гомон и птенцов возня…
зимой я почему-то не люблю тебя…
за то, что ты живешь как желторотая синица
за то, что днем сегодняшним готов напиться
за то, что любишь ты меня,
за что вот не пойму,
ведь я же зиму совершенно не терплю…


Рецензии