За праздничным столом сидели двое

За праздничным столом сидели двое:
Старушка мать и мой седой отец.
Им вспомнилось, как с Дальнего Приморья,
Привёз её в село он под венец.

Она была молоденькой девчонкой
Стройна, красива и курносый нос.
А он, парнишка, бравый да не робкий,
До лейтенанта только что дорос.

Потом: семья и дети, и работа...
Всё завертелось, как водоворот.
Но помнится любовь, тепло, забота,
И каждый непреступный поворот.

Всё пролетело, как одно мгновенье...
У жизни яркой виден небосклон...
Накрытый стол стоит для дня рождения,
С бутылочкой, в которой самогон...

За праздничным столом сидели двое...
С улыбкой искренне она произнесла:
*Благодарю, Любимый, что с тобою
Я жизнь прекрасную, как в сказке, прожила. *

07.02.2023


Рецензии