Февральские метели
Посвящается Бродскому. В ответ на его сильное стихотворение о лютом феврале, отозвалось шуточным стихотворением и приглашением Февраля в радужную теплую Зиму Калифорнии.
В знак признательности в четырех строках использовала его рифму.
Зелень холмов и снежные пики,
Волны ветров и солнце в зените,
Снова летим как в пространстве ином,
В зиму спешим мы в размахе цветном…
Белые вихри миндальных садов,
Все закружилось под сенью Богов,
Персика цвет, но ни зги ни метели,
Старый Февраль живет как в отели,
Нежит бока на зеленых холмах,
Не вспоминая о лютых снегах,
У него там звучит на пределе
Вой и хохот холодной метели…,
Он устал от такой белизны,
Отдыхает, - живет до весны.
4.02.2023 Лос Анджелес
Свидетельство о публикации №123020902312