Промокашка

Разбирая стопку бумаги 
Грудой сваленную на чердаке
Я нашёл промокашку в тетради 
Ученицы из 5 «б»

Нарисовано ручкой сердечко
И две буковки в формуле есть
И стишок от руки неумелой
«А» плюс «Б» получается шесть

Клякса смайликом рожицу строит
Словно солнечный блик на воде
А в тетради начертано нервно
«Сочинение «Гимн о Себе»

И три точки поставлены твёрдо
На разметках в линейку листе
Видно мысли нужные очень
Не созрели ещё в голове…


Рецензии