Пасха

Крашенные яйца, в храме люд.
Свечи жгут, надеются на праздник.
К Богу снова люди воззовут
Пусть оставит их в покое бес — проказник.

Но увы надеются за зря,
У него совсем не та натура.
Словно лист сорвав с календаря,
Это вам не то, что пуля — дура.

Раз промажет, может пронесет.
Бес же нет, пошлет шальную стаю.
И опять приходит их черед,
А они об этом и не знают.

Надо потрудиться, попотеть.
Чтоб суметь взглянуть на донце рая.
Очень важно, важно разглядеть
Заповедей десяти скрижали.

Высек Бог когда -то на камнях
Заповеди — истины простые.
И должны их люди применять,
Те слова как будто золотые.

Рад стараться, кланяться, бить лоб.
Только бы учел Господь старания.
Людям очень часто невдомек
Рая не бывает без страданья.

Крест нести свой надо до конца.
Отказаться? Будет тяжелее.
Важно не ожесточать сердца
И напомнит крест о том на шее.


Рецензии