Луна

Обнимает лунный свет
островок ночного леса.
По воде струится след-
это лунная принцесса
спустилась тайно в лес,
где томно нежится она
и тихо ждет чудес....
Принцесса влюблена
и в пенье птиц ночных,
и в шепот волн неспешных,
и в шорох камушков речных.
Ждет ветерка касаний нежных,
любуясь снизу на луну
и россыпь звезд небесных,
что проникают в глубину
девичьих глаз прелестных.
В них мудрость вековая,
любовь, и радость и печаль,
и в сердце песня не смолкает,
и голос звонкий, как хрусталь
поет в ночи - нежнее нету.
И льется свет со всех сторон...
А я узнала тайну эту
и потеряла сразу сон.
И только ночь нависнет томно,
Луна опустится к реке,
меня магнитом тянет словно-
услышать песню вдалеке.
Ах, подружиться б с лунной дивой
и мудрость эту перенять,
да напитаться этой силой,
чтоб чудо жизни сотворять.
И я вдыхаю лунный свет,
и черпаю  в ладошку.
Эх! побежать  бы и нырнуть
в лунную дорожку,
и в ней плескаться до утра
под пенье луноликой девы,
потом услышать как Заря
споет свои напевы.


Рецензии