В двадцатом веке...

                Не страшен чёрт - страшна с ним встреча...


В двадцатом радетели наши,
Впервые увидев кресты,
Уж вволю напились из чаши
Немецкой эрзац-доброты.

Горели в соломенных хатах,
Тонули в широком Днепре,
В одёжках холщовых в заплатах
Брели по снегам в декабре.

От пуль укрывались в болотах,
Зыбка где незримая твердь,
А в дни, когда жить неохота-
Молили у Боженьки смерть.

Но живы остались, в том воля
Священной славянской земли:
Долины и ратного поля,
И гор, что синеют вдали.

Воюет землица родная,
Швыряя листву на траву-
Всего-то полметра до рая,
И рвётся душа в синеву.
 
От битвы той с нечистью ранки,
Для глаз пострашнее огня...
А ныне немецкие танки
В упор расстреляли меня.


 
 


Рецензии