Единение

Не вынесет душа и сердце
И не воспримет тонко ум.
Буди своих единоверцев,
Властитель непреклонных дум.

Всё будоражит безутешно
И ко всему ты возмущён,
Успешно или безуспешно,
Прощен твой грех, иль не прощен.

Изведал или не изведал,
Осилил не осилил путь.
Победа или не победа, -
Последних всех усилий суть...

Чтоб всё сложилось так в итоге
И делу завершён венец,
И от порога до порога
Шло единение сердец.

И, чтоб была святой обитель:
Квартира, дом или изба,
Где каждый и жилец и житель, -
Единая на всех судьба!


Рецензии
Великолепно!

Арианна Лапшина   14.06.2023 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.