За горизонт затянет небосвод
За горизонт затянет небосвод.
Земли коснуться... отпустить... обнять...
Всю ощутить и каждый островок...
И солнечный, и лунный свет ценя,
И все сезоны разом, полный спектр
Всех чувств и притязаний, всех молитв...
Стенанья и проклятья, дань толпе...
Все краски мира сохранить, разлив...
Вон синие моря, а там — леса...
И пар над белой шапкой полюсов!..
За них держа, как бы за ось неся,
Планету держит Бог. Что на весах?..
08.02.23
Свидетельство о публикации №123020902031
http://stihi.ru/2012/11/24/4714
Поэт Владимир Дорохин 03.03.2023 16:03 Заявить о нарушении