Не отрекаются любя
Пусть откровение не завтра.
Я перестану ждать Тебя,
А Ты придешь совсем внезапно.
А Ты придешь, когда темно,
Когда ударит в душу вьюга,
Когда поймешь, что так давно
Не понимали мы друг друга.
И так захочешь теплоты
Не полюбившейся когда-то,
Что подождать не сможешь Ты
Ни ритуала, ни обряда.
Мелькнут небесные дворцы,
Рев колесниц, не знаю что там.
И вьюга заметет пути
На дальних подступах к Воротам…
А в доме будет грусть и тишь,
И треск свечей, и шорох Книжки,
Когда Ты в Двери постучишь,
Сбегая вниз без передышки.
За это можно все отдать,
И до того я в это верю,
Что трудно мне Тебя не ждать,
Всю ночь не отходя от Двери.
(оригинал В. Тушновой)
Свидетельство о публикации №123020901889
Не отрекаются любя (с)
Ирина Чубенко Сергеева 09.02.2023 14:06 Заявить о нарушении
трудные для понимания,
которые иногда пересекаются...
Закон и благодать...
Валентин Ирхин 09.02.2023 14:20 Заявить о нарушении