Прощание

Как громко мы кричали о любви
И говорили, рядом будем, когда нужно.
СЕНТЯБРь полыхнул огнём, и все внутри
Сгорело, а снаружи стало душно.

Завяло все с последней желтой розой,
Которую в охапке мне принес.
Но не могу я справиться с занозой,
Что в сердце ты нечаянно занес.

Я навсегда запомню, как все начиналось,
Как с трепетом ждала я наших встреч,
Как сердце от волнения в комок сжималось.
Воспоминания трудней всего отсечь.

Мой номер телефона ты просил забавно.
Записываешь имя, ну а дальше что?
Ну вроде что-то — было лишь недавно,
Теперь заменишь «мне она никто».

Я помню, как позвал шмалять с волыны.
А я, подумать не успев, сказала «да».
Как рисовали друг для друга мы картины.
Тогда я думала, что это навсегда.

Гуляли по району, ели в Спаре,
Записывали трек, снимали клип.
На баттле за тебя болела в баре.
Торт испекла, когда прошел твой грипп.

На картинге устраивали гонки.
Ходили на спектакль вместе в «Мост».
Нам с другом ты принес три розы в пленке,
А я в ответ на твой концерт букет из роз.

С района фразы навсегда во мне осели,
Хоть и не перееду я теперь туда.
Стрелять из гарпуна по рыбе и сидеть на мели
Я в лодке буду, но теперь одна.

Я буду ждать все также выхода альбома.
Все треки твои знаю наизусть,
Но слушать не смогу их больше дома,
Твой голос вызывает во мне грусть.

Ты говорил, со мною на край света
Готов дойти, но быстро вдруг устал.
А раньше целовал и после роллов сета,
В последний день и губы избежал.

Не с твоего района я девчонка,
И дело здесь не в станции метро.
Но все, что так построить мы пытались робко,
Большую трещину давно уже дало.

Про наконечники теперь я не услышу,
А анекдоты будешь ты другим читать.
В твоих рассказах про меня ни слова не предвижу.
Или Камазом сбита буду я опять.

Ты так и не сыграл мне на гитаре,
Не будет нас в команде КВН,
Не будешь шутки разгонять со мною в паре,
Зато не будет у тебя теперь проблем.

Осталась лишь большая переписка,
Читать которую я не смогу, себя не раня.
Там во вложениях лежит моя расписка,
И сообщение твое: «нужна мне только Аня».

И вот сижу я со слезами на диване,
Строчу сопливый стих миру назло.
Любовь пройдет, утонет в океане,
А ты прочтешь и скажешь: «Боже, чел, ну и говно.»


Рецензии