Душа устала от снегов

Смотрели долгое кино.
Зашли в кафе. Уже темно.
Бормочет вьюга за спиной,
И снег бросает ветер злой.

Недолго бродим под окном,
А хлопья белые летят.
Совсем не нужен снегопад-
Никто из нас ему не рад.

Расстанемся среди зимы,
Прощаемся под ветра вой –
Среди холодной кутерьмы.
Горька разлука нам с тобой.

Весну мы, изнывая, ждём -
Пурга лютует день за днем.
Включила ведьма карусель -
Поёт и кружится метель.

Душа устала от снегов,
Повсюду холод, долгий мрак-
Весна даст солнца и цветов, 
Надежды луч, надежды знак.

Пошли, весна, с утра – зарю.
И тихий, лучезарный свет.
За них я жизнь благодарю.
Открой нам радости секрет.


Рецензии