Кем быть

Кем в жизни быть, чем заниматься,
Мы в юности ещё не точно знаем.
Поэтому профессию сначала
С закрытыми глазами выбираем.

С годами жизнь сама по полной,
Внесёт корректировки, всё иначе!
И ты уже не в банке клерк,
А на заводе, решаешь для страны задачи!

В погоне к славе многие хотят,
Чтоб не на блюдечке всё было, а на блюде!
Но Вы, пойдя по головам,
Не забывайте, что мы люди!

И скептики мне возразят конечно,
Нас обязательно рассудит новый век!
Но неустанно повторять я буду,
Что есть профессия - Хороший человек!

26.08.2020г.


Рецензии