Всё пройдёт
Вдохнёшь глоточек воздуха былого
И, нарушая времени канон,
Уже летишь с вершины лет полого.
Так, словно в отпуск в отчий старый дом,
Там собираешь дней былых осколки:
То чудом сохранившийся альбом,
То вспомнишь камень в маминой заколке.
Застрянет в горле бестелесный ком:
Как мало нахожу из долгой жизни.
Решает кто, что в память, что на слом?
Забытым дням справляю грустно тризны.
Но лоскутки сшивая юных лет,
Вновь нахожу лишь светлые мгновенья.
Мудрее памяти на свете видно нет,
Всё тёмное отправила в забвенье.
Свидетельство о публикации №123020901672
А я больше "гуляю",не пишется..
Удачи вам и еще много творческого долголетия!Добра и радости каждого дня!С радостью свидания!Вера.
Вера Гущина 09.02.2023 13:55 Заявить о нарушении
Веду дневник своих раздумий для внуков. Будьте здоровы и успеха во всём!!!
Роза Воеводина 10.02.2023 10:38 Заявить о нарушении