Как все - вариация 2023

Я как все не умею готовить
Но варю новый утренний суп.
Громко радио новости ловит
От которых не то, чтобы глуп

- раздражён, развращён, раздраконен -

Н-да... сказал бы как все честным матом
О великой стране в СВО.
Не враги жгут родимые хаты
А проколы своих ПВО

- ах вы кони, троянские кони -

Из России посыпались звёзды
В основном из Москвы в Тель-Авив.
Не насыпать мне соли под хвост им
И зачем? - ведь работает слив

- что в Москве не горит, в Тель-Авиве не тонет! -

Не коньки мы меняем на санки
А дружбеет теперь к нам Пекин.
Украина же вся в новых танках
Сам Сусанин не видит ни зги

- и шо сынку, помогли тебе твои ляхи? -
спросил Тарас Бульба красавчика Андрия
...да уж, Гоголь читается новее Гугола

Я как все не пойму, что мне делать
И куда от беды вечной деться.
Плод познаний на древе, поспел он?
Надкушу, может выдержит сердце

Или выключить новости лучше?


*
от http://stihi.ru/2016/03/02/1370


Рецензии
Не выключай, оно ж интересно как политики лгут друг другу!

Игорь Белкин   10.02.2023 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.