Скитаемся по белу свету
Как и предвещали небеса.
Запомнили мира приметы,
Да и вселенной иногда.
Только истоки забывали,
Спешили ведь порой куда.
Свои будни снова представляли,
Пока благоволила судьба.
Иной раз всё же обижались,
Чаще наверное на себя.
На перепутье оставались,
Коль воля свыше такова.
Себя подобных лицезрели,
К своим свершениям всё шли.
Ошибки изредка прощали,
Всем предрассудкам вопреки.
Умение прощать, есть подвиг,
Не каждому сие дано.
Быть человеком, это почерк,
Существования своего.
Быть человеком есть умение,
Терпеть, любить и сострадать.
И безо всякого сомнения,
Себя подобных уважать.
В реалиях совсем иначе,
Свои лишь видения наяву.
Вновь коротают дни и ночи,
Просыпаясь в собственном поту.
Бывает некое опасение,
За своих близких и себя.
Порою предостережение,
Сие возможно, сие нельзя.
Учитывая опыт поколений,
Пытаемся нечто воссоздать.
Вдруг появляется стремление,
Сие предстоящее обуздать.
Скитаемся как и бывало,
Своих усилий не щадя.
Более внимательными стали,
Ведь искушали времена.
Они лишь только закаляли,
И коррективы в жизнь внесли.
Усидчивыми быть заставляли,
Чтоб смысл наверняка найти.
Происходящего пожалуй,
И настоящее понять.
В период смуты, да и сложный,
Своё лишь мнение отстоять.
Ну и наверное попытаться,
Себя иной раз превзойти.
Чтоб ненароком очутится,
Вновь на своём только пути.
Время действительно приходит,
Плоды те самые пожинать.
Прощает тот, кто видно знает,
Как тяжело с колен вставать.
Свидетельство о публикации №123020901641