Приснилась мама

Приснилась мама, говорит: Сынок,
Ты правильно всё делаешь и мыслишь,
Собрался на передовую, заработать в прок,
Которые ты родственникам перечислишь.

Твоё желание понятно и души порыв,
Отец когда-то воевал, и ты не отсидишься.
Имеешь бронь, но внутренний мотив
Жить не даёт спокойно, потому и злишься.

Приятно мне, что украинцев приютил,
Помог с пропиской - от тебя ведь не убудет.
Тебя Господь любовью чистой наградил,
Они толковые, тем паче, что родные люди.

Старательные парни, уже нА ноги встают,
Квартиры первые купили, есть работа.
Бог – Он всегда воздаст за честный труд,
Уверен будь, запомнят братскую заботу.
 
На Украину съездить подсобить – святое дело,
Но знай, что сразу по здоровью не пройдёшь,
Коли захочешь, то добьешься – ты же смелый,
Но удовлетворения в работе не найдёшь.

А брату старшему скажи – ему не место,
И это для него это совсем закрытый путь.
Не заработает и не найдёт работы интересной,
Ты только в отношении к нему добрее будь.

Проснулся… На душе спокойно и легко,
Мамуля мне всегда советы добрые давала.
Своим вскормила нас с братишкой молоком,
И в нашем сердце никогда не умирала.


Рецензии