10

На свече нашей встречи запекся облой,
И фитиль догорел без остатка
Мы с тобой, в тИре жизни играя в любовь,
Выбивали на пару «десятку»

Ты парила под сводом небес журавлем,
Я порхал по кормушкам синицей,
Так как в круглой десятке был круглым нулем,
Ну а ты в ней была единицей

Ты меня называла, шутя, - «дорогой»,
Да недорого небо в колодце,
Единице полезен для статуса ноль,
Жаль, что ноль с ней нулем остаётся

И пускай порастет наша встреча быльем,
И склюют семя сорное птицы,
Был я в формуле той - абсолютным нулем,
Ну а ты - роковой единицей

Сорок лет с той поры я не знаю прошло ль?
Но ночами, нет-нет, всё же снится,
Та, с кем был я бессмысленным полным нулем,
Наполняющим смысл единицы…

В единицы попасть всё стремимся мы, но,
Время нас абсолютно не лечит:
Быть гармонии там лишь, наверно, дано,
Где сошлись под одно чёт и нечет…


Рецензии
И название интригующее, и слово "облой" доселе мне неизвестное, и форма, и суть — всё это заставило откликнуться на это интересное стихотворение!
Ваня, замечательно!
С дружеским теплом и уважением,

Лана Криптос   13.02.2023 21:01     Заявить о нарушении
Ланушка, спасибо огромное!!!

Иван Романов-Клинский   15.02.2023 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.