Великий разрушитель миров

Человек -               
      обрушивший солнце на землю
В тот момент ты был сродни Сатане
Кто же ты господин Оппенгеймер?
Мир сгорает в атомном огне
Ты как Прометей -               
        но твой огонь смертоносен!
Будто вобравший всю силу богов
В один миг ты себя обессмертил
Став великим разрушителем миров
Разве есть на земле кто-то всесильней еще?
Тебе подвластна атомная сила
В твоих руках деление ядра
И сгорает в огне Хиросима
Не оставляя от людей и следа
С такой огормною мощью
Приходит большая беда
Твоё солнце забрали другие
И обрушили на города
И атомные тени Нагасаки
Словно летопись древних времён
Смотрят с укором со стен и асфальта
На апофеоз творения ума твоего


Рецензии