Озноб души - Они..

Безлюдное кафе, скучающие свечи
давно заждались яркого огня,
безумства чувств и долгожданной встречи,
и нежных слов, - Не жить мне без тебя…

За столиком одна, задумчиво мешая
остывший чай, а за окном метель.
Она, уже о большем не мечтает,
давно смирилась, надломив свирель.

Он в воротник укатался спасаясь
От  вьюги злой и злого февраля
По не расчищенной дороге спотыкаясь
забрел в кафе, на запах миндаля.

Там женщина скучала… Приглушенно,
играла музыка, какой-то джаз.
Горели свечи, но как-то обреченно,
все  ждали чуда и красивых фраз.

Промерз. И мысль весьма удачно
легла в сознании: «Вперед, давай,
украсит скучный вечер мрачный,
бокал вина, беседа невзначай.

Он подошел, учтиво поклонился.
хотел спросить, но молча просто сел.
Был удивлен, не сон ли вдруг приснился,
О встрече с ней и думать он не смел.

Безлюдное кафе, но радостные свечи
пылают жаром яркого огня!
Безумство чувств от долгожданной встречи,
и нежных слов, - Не жить мне без тебя!


Рецензии