Странный

Этот снег всегда другой,
Не похожий, странный,
Беспечальный, сам не свой,
Лёгкий и желанный.

Падает, парит, лежит
В меру и без меры,
Чистотой на всех кадит
С верой и без веры.

Ждут его или не ждут,
Всё равно приходит,
Покидает свой приют
И другой находит.

Дома нет и дом везде.
Где его чужбина?
Растворяется в воде,
Что со всем едина.


Рецензии