Дети
Не думая о грядущем,
Празднуют жизнь, жуют
Хлебушек свой насущный.
Радуются, поют
По птичьи и по кошачьи.
Всё что им надо Тут -
Это и значит счастье.
Улыбкой благодарят,
Сами кого не зная,
Пока не заговорят,
Дом для них - чудо Рая.
Когда же приходят слова,
Жизнь разрезая надвое,
Оказывается: голова
И сердце - это всё разное.
Тогда зарождается Я,
Которому всего хочется,
Страдает от малости дня
И гордого одиночества.
Детство уходит вперёд,
Становится смыслом, целью.
Курс свой держи на Восток.
Там оно ждёт - за дверью.
Свидетельство о публикации №123020901288
Но, вернувшись к пониманию, что зовётся здесь познанием, где без выбора, без зла не уместны все дела..., видно явно - кто же мы: дети света, дети ль тьмы...
Извините.
Михаил Адамов 09.02.2023 07:07 Заявить о нарушении