Дождливое лето
Познакомилось лето с ветрами,
Пригласило дожди к себе в гости,
Расцветило шелка жемчугами,
Семицветный подвесило мостик.
А дожди и ветра загостились,
Заигрались в свои хороводы.
Небеса в этой пляске разбились,
И грозою обрушились воды.
Лето плачет, дождём заливаясь,
Не заметило свой день рожденья.
По минуткам растёт, прибавляясь,
Снова ночь со своим наважденьем.
Припозднились пионы и розы,
Липы прячут в бутонах свой запах...
Ах, уймитесь, уйдите же, грозы,
Не держите тепло в своих лапах.
60 очков
Свидетельство о публикации №123020901281
http://stihi.ru/2014/06/02/4265
val-sidelnikova@yandex.ru
Валентина Сидельникова 09.02.2023 16:29 Заявить о нарушении
Заявка принята.
60 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 10.02.2023 09:57 Заявить о нарушении