Ты прекрасна

Ты прекрасна, как день, как полярная ночь,
Как метель в феврале, как в грозу майский дождь,
Словно месяц Луны, словно солнечный луч,
Как небес глубина и как мощь чёрных туч,

Ты прекрасна, как тьма, ты прекрасна, как свет,
Как багровый закат, как лазурный рассвет,
Словно радуги в небе цветная дуга,
Словно ветер, блуждающий в диких лугах,

Ты прекрасна, как песнь соловья поутру,
Как желанная тень, что сменила жару,
Словно свежей малины заманчивый вкус,
Как набравший свой ход эндорфиновый пульс,

Ты прекрасна, как дымка в сосновом лесу,
Словно капля росы, что блестит на весу,
Как ручей, что тихонько в овраге журчит,
Ты прекрасна, как яркое пламя свечи,

Ты прекрасна, как хрупкий на лужицах лёд,
Словно клин журавлей, уходящий на взлёт,
Ты прекрасна, как алый кленовый листок,
Ты прекрасна, как мыслей безумный поток,

Ты прекрасна, как море, как шелест реки,
Как движенье ресниц, как касанье руки,
Как зеркальная гладь неизвестных озёр,
Как духов незабытый чарующий флёр,

Ты прекрасна, как жизнь, ты прекрасна, как мир,
Ты прекрасна, как шёлк или как кашемир,
Словно чувство внутри, весь которым горю,
Ты прекрасна, не раз я тебе повторю!


Рецензии