Печальный взгляд

Твой взгляд печальный и безмолвный
Меня, как пламень, адский жжет,
В посылах страсти, неги полный,
Никак покой не обретет.

Он для меня, как дар небесный,
Как мимолетный чудный сон,
В котором есть частица бездны:
Воздушной арфы мягкий звон.

Я нахожусь в тумане, пыли,
Но он живет всегда во мне,
Ведь он – частица сказки, были,
Что есть, как чудо, на Земле.

Я жду суда и приговора
На вновь свалившейся испуг,
Но нет в них даже разговора
И нет ни в чем его вокруг.


Рецензии