Цвет

В былые дни ушедших лет
Во всем искал любви я звуки
И выбирал лишь яркий свет,
Ему тянул на встречу руки.

Но был оборван сей рассказ
Среди холодной серой ночи
И час за часом, часом в час,
Дни становились все короче.

Во всех вещах я видел суть,
Искал тепла и ласки нежной,
Не мог по долгу я уснуть
В тревоге дикой, безмятежной.

Я понимал немой язык
И всю печаль, что Боги дали –
Ее оскал и дикий рык
Меня как будто убивали.


Рецензии