Золотая осень

Рукою осени жестокой
Несется луч с вершин небес,
Чтоб с страстью нежности далекой
Смягчить тона, раскрасить лес.

Поля чернеют в ожиданье -
Таков черед, таков удел,
И в мимолётном отрицанье
Листок как будто бы взлетел.

Все незаметно угасает,
Меняя запахи и цвет,
Как будто новое рождает
На этот бренный, тленный свет.

И все горит огнем, сверкая,
Дотла с державною рукой
Предела яркости не зная,
Сияя вечной красотой.


Рецензии