Печальный итог

Я вижу мир никем не зримый
Средь тайн и помыслов чужих,
Свой путь нелегкий, странный, мнимый
В посылах повести Земных.

Мои стремления напрасны
И я мирюсь своей душой
Лишь с тем, что цели мои ясны
И в них неведомый покой.

И в нем как будто прозревая,
Ищу огонь в кромешной мгле,
Себя как будто бы не зная
На полу выжженной Земле.

Я не боюсь увидеть Бога,
Принять, утратить сути свет,
Ведь до печального итога
Осталось мне не много лет.


Рецензии