Это жизнь моя и кара

Я не могу молчать без края,
Скрывать в себе безмерный гнев
И жить, в нюансы не вникая,
Как будто в чем-то не успев.

Мне все равно чужое мненье,
Я сам себе и враг, и друг,
Ведь бесконечное терпенье –
Мой сильно развитый недуг.

Я понимаю все без слова
И не несу по свету речь,
Лишь от того, что снова, снова
Себя хочу от зла сберечь.

Мне не нужна дурная слава,
Я негодяй, но не подлец
И это жизнь моя, и кара,
Что дал однажды мне отец.


Рецензии