Осень

Все мертвеет час за часом,
Пахнет все сырой землёй –
Эта странная проказа
Вновь украла мой покой.

На лугах трава завяла,
Птицы больше не поют,
Так как света меньше стало
И развеян весь уют.

Журавли летят куда-то
И о чем-то все кричат,
За моря лететь им надо,
Где им каждый будет рад.

В парках пусто – ветры всюду,
Начался сезон дождей,
Но тепло я помнить буду
Сто холодных зимних дней.

Все равно пройдет все это,
Всем известен этот ход:
Вновь придёт однажды лето
Только, только через год.


Рецензии