Враги ликуют

Враги ликуют понемногу
И усмехаются лишь в след,
И им спасибо, слава Богу,
За то, что портят этот свет.

Меня их слухи не тревожат,
Как мрачной ночи красота,
Ведь жизнь полна страстей, быть может,
Что разделяют лишь года.

Я поборол в себе сомненья
В чреде немыслимых утрат
И без надежды на спасенье
Боюсь смотреть порой назад.

Во всем тревога, подозренье,
Как нескончаемый поток
Души больной изнеможенье,
В котором все понять я смог.


Рецензии