Спокойно жить

Порой сводит все в мире с ума,
В плен берет свой беспечный невольно,
Как холодный осенний туман,
Что ложится всегда произвольно.

Все случайно и вроде бы нет
Не дано мне понять этой силы –
Всем вопросам дать четкий ответ
И понять его суть до могилы.

Не хочу сам себе обещать,
Что удастся во всем разобраться,
Повернуть все события вспять,
Чтобы прежним, быть может, остаться.

И тревогу в душе заглушить,
И убить все сомнения разом,
Чтоб спокойно и медленно жить
Безымянным и длинным рассказом.


Рецензии