Мотив

Все в насыщенных ярких огнях,
Все блестит и как песнею льется,
Что-то есть в этих призрачных днях,
Что потом никогда не вернется.

Этот грустный и легкий мотив,
Есть во всем, что меня окружает,
И за сердце живое схватив,
Он внутри его только витает.

Я понять это все не могу
И напрасно тревожусь за это,
И как будто опять на бегу
Догоняю ушедшее лето.

Этих красок не нужно мне вновь,
Мне зеленых, привычных, хватало –
В них моя внеземная любовь
Все парила, кружилась, порхала.

А теперь все как будто не так
И не то, и как будто чужое,
И в душе есть несбыточный страх,
Что никак не оставит в покое.


Рецензии