Мозгомот

ААА

Мозгомот чарует сказкой
Иллюзорности-дэ сир,
Правду заслонив отмазкой –
Виртуальный крутит пир.

Мозгомот не ищет Бога,
Как как сам он «бог» уже –
На других лишь смотрит строго,
На себя – как в неглиже,

Может только церемонно
Поглощать объём-пунктир,
Не приемля отражённый,
Настоящий свет-сапфир…

Терпеливых и вельможных,
Созидательных идей –
Не кричаще осторожных,
Исторических зверей –

Мозгомота грузный гнев,
Как истлевших мёртвых древ –
Погубляя жизнь свою
И качаясь на краю!

02.2023


Рецензии