1 Сентября

Сова воздух пьянит ароматом
И дурманит своим волшебством,
Когда вечер с лиловым закатом
Наполняет все призрачным сном.

Когда лето уже не вернется,
Когда осень стоит у дверей
И не жжёт уже яркое солнце
В отголоске прощальных огней.

Когда все не понятно и ясно
И на месте как будто стоит -
Все так просто и все так прекрасно,
Только время куда-то летит.

И душа вроде этому рада,
Но восторгов былых уже нет,
Так как только печаль и досада
Шаг за шагом преследуют вслед.


Рецензии