За чужим не гнаться

Неминуем обратный отсчет,
Дни текут все своей чередою,
Все уходит куда-то и ждет
С неминуемой дикой тоскою.

Так бывает порою не раз,
Но не с каждым, увы, происходит,
Что финал ожидания – час
Наступает и все же приходит.

Испытать не дано это всем,
А, быть может, одним единицам,
Когда в море интриг и проблем
Дождь стучит по открытым ресницам.

Жизнь порою решает сама
И не многим способна открыться,
Так как сила познания ума
В бесконечности некой таится.

Слишком сложно принять этот миг
И в себе до конца разобраться,
Чтобы в море проблем и интриг
За чужим уже больше не гнаться.


Рецензии