Не я один

В газах задумчивых ловлю
Я призрак ласки мимолетной
И вновь люблю, люблю, люблю,
Но только с ревностью холодной.

Я весь в тревоге изнемог,
Забыв всю тяжесть униженья,
Не я один – один лишь Бог
Простить ей может все мученья.

Ее горячие слова
И звук речей ловлю охотно:
Любовь во мне еще жива
И так легка, и так бесплодна.

Как побежденный властелин
Найти пытаюсь вдохновенье,
Ведь я один – один, один
Познал любви ее томленье.


Рецензии