Одиночество бьет

Все святое во мне не проснется
В безразличье бессонных ночей
И ко мне никогда не вернется
Образ русой головки твоей.

Я сижу, бесконечность внимая
Через блики случайных огней,
О которых так мало я знаю,
А ведь прожил не мало уж дней.

Всюду слышу лишь сон ожиданья
И «прости» всюду льется рекой,
В ожидании только свиданья,
Что, быть может, случится с тобой.

Не вернуть ничего нам с тобою
И разлука по стенам ползет,
И холодной скупою слезою
Одиночество только и бьет.


Рецензии