Встречи, Разлуки

Все никак не могу я забыться
И мечты заглушить в себе все,
Ведь в душе моей пламень таится
И тоска моя в этом огне.

В плен берут лишь тревожные тени
И с ума меня сводят всю ночь,
Так как в сне моем нет сновидений,
Без которых порою невмочь.

В этой неге как будто бы слились
Все явленья несбыточных грез
И мне в сердце, как иглы, вонзились
Без боязни, сомнений и слез.

Понимаю, что встречи – разлуки
Наполняют лишь множеством дум,
В коих тают все песни и звуки
Для того, чтоб остался лишь шум.


Рецензии