Просторы сердца

В просторах сердца моего
Нет тишины уединенья
И боли нет сильней всего,
Чем боль от стужи и волненья.

В унылой дымке облаков
Потерян свет его страданий
И дом родной – смиренный кров –
Наполнен мигом ожиданий.

И даже жуткая печаль
Сюда не думает соваться,
Ведь только даль, одна лишь даль,
Умеет в нем всегда скрываться.

Любви покров его хранит
В порывах гиблого забвенья:
Он, как фундамент, как гранит,
От слез, наполненных презренья.

И только сон, и только тишь
Несут блаженные порывы
И ты их чувствуешь, и зришь,
Сквозь мимолетные мотивы.


Рецензии