Случайный разговор

Порой случайный разговор
И мимолетная тревога
Меняют умыслы и взор,
В котором прожитого много.

И все раскаянья любви
В миг угасают без участья
И хоть лови, хоть не лови
Минуты прожитого счастья.

Одна лишь участь так грустна,
Как воли лунное сиянье,
И в ней искриться недолжна
Разлука, страсть и упованье.

Гнетет ярмо, позор гнетет
В тяжёлом зное полусвета
И все стоит – чего-то ждет,
И я смотрю, и вижу это!


Рецензии